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JUN232011

Corazones de alcachofa en salsa de tomate

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Corazones de alcachofa en salsa de tomate receta

INGREDIENTES:

  • 16 corazones de alcachofa en conserva
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 vasito de vino blanco
  • perejil
  • sal
  • az├║car
  • pimienta negra

La alcachofa es una de nuestras verduras más populares, las podemos consumir tanto frescas como en conserva, lo permite preparar el plato en mucho menos tiempo ya que nos evita de pelarlas.

PREPARACIÓN:

  1. En una sart├ęn con aceite pochar las cebollas y los ajos pelados y picados, a├▒adir el tomate pelado y cortado en dados, a├▒adirle un pizca de az├║car, rehogar 10 minutos, retirar y dejar enfriar.
  2. Batir el vinagre con el vino blanco e ir a├▒adiendo poco a poco 4 cucharadas de aceite de oliva en forma de hilillo.
  3. Verter este ali├▒o en la salsa de tomate, a├▒adir el perejil picado, sal y pimienta.
  4. Poner las alcachofas escurridas en una fuente de servir, verter por encima la salsa y dejar un rato en el frigorifico antes de servir,
Tiempo de preparaci├│n:
Tiempo de cocci├│n:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tama├▒o de la porci├│n:
Calor├şas por porci├│n:
Grasas por porci├│n:
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1 Comentarios para “Corazones de alcachofa en salsa de tomate”

  1. lola escribiˇ:
    para alcachofas buenas de verdad las de mi tierra, Navarra
    19/07/2011 22:05

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