';
NOV232011

Huevos al plato

   (0.00/5 - 0 votos)
Huevos al plato receta

INGREDIENTES:

  • 5 huevos
  • 250 gr de chorizo
  • 100 gr de queso suave
  • 1 cucharada de harina de maiz refinada
  • 1 vaso de leche
  • 8 cucharadas de nata
  • aceite de oliva
  • sal

Esta receta es muy simple y sencilla de preparar y resulta muy buena, uno de los trucos para conseguir el éxito de este plato consiste en que al meter los huevos al horno no se cuajen demasiado y la yema quede poco hecha. Esta receta hace años que la tomé de un recetario de Karlos Arguiñano y la verdad es que sale deliciosa con un toque muy suave que le aporta la nata.

PREPARACIÓN:

  1. En una cazuela de barro con un poco de aceite de oliva saltear el chorizo picado fino, sobre él poner unos trocitos de queso que habremos cortado fino, reservar un poco y rallarlo para el final.
  2. Preparar una mezcla de la siguiente forma: batir un huevo, añadir la harina de maíz disuelta en la leche fría, añadir la nata y un poco de sal, verter sobre el chorizo y el queso.
  3. Casca cuatro huevos, espolvorea con el queso rallado y metelo al horno no muy fuete hasta que cuajen.
  4. Servir caliente.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
votar

4 Comentarios para “Huevos al plato”

  1. supercocinillas escribió:
    estos huevos al plto son irrepetibles
    07/01/2012 17:43
  2. 123 escribió:
    Había oido hablar en muchas ocasiones de este plato aunqu nunca lo he probado.
    16/04/2012 22:18
  3. Pedro escribió:
    Los huevos al plato tienen que ser en cazuela de barro.
    20/04/2012 15:43
  4. olga escribió:
    LA VERDAD ES QUE EN CAZUELA DE BARRO SALE TOTALMENTE DISTINTO, ES DECIR BUENISIMOS
    04/07/2012 23:29

Déjanos un comentario

  

Alibi3col tema modificadothemocracyThemocracy