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MAR222012

Judias con bacalao y almejas

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Judias con bacalao y almejas receta

INGREDIENTES:

  • 500 gr de judías blancas
  • 200 gr de bacalao
  • 200 gr de almejas
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cebolla
  • ajos
  • perejil
  • laurel
  • aceite de oliva
  • sal

Vamos a preparar un sencillo plato de cuchara muy adecuado para los meses de invierno, le vamos a añadir unas almejas y bacalao que le van a dar un toque muy especial, pero debemos tener cuidado para que al remover no se desaga el bacalao. Como en la mayor parte de los guisos de legumbre estan mejor si se preparan de un día para otro.

PREPARACION:

  1. Poner las judías a remojo durante la noche anterior.
  2. Desalar el bacalao cambiandole varias veces el agua hasta que pierda la sal.
  3. Limpiar las almejas en agua con sal hasta que se abran y suelten la arena que puedan tener.
  4. En una cazuela poner las judías y cubrir con agua un dedo por encima.
  5. Añadir una hoja de laurel, media cebolla, 2 dientes de ajo y sal.
  6. Cocer 40 minutos a fugo lento.
  7. En una sartén con aceite de oliva pochar la otra media cebolla con 2 dientes de ajo picados y perejil.
  8. Añadir a las judías junto con el bacalao y las almejas removiendo con cuidado.
  9. Una vez cocidas las judías sacar la cebolla y los dientes de ajo y triturar con una batidora, añadir al guiso y cocer 5 minutos más.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
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4 Comentarios para “Judias con bacalao y almejas”

  1. ana escribió:
    Me parecen mucho mejor y más ligeros los platos de legumbre preparados con pescado y maricos que los que se preparan con carnes como la de cerdo.
    01/04/2012 17:38
  2. 123 escribió:
    yo solo conocía las fabes con almejas.
    02/04/2012 20:29
  3. 123 escribió:
    las preparadas para comer hoy, ya os contaré el resultado.
    06/04/2012 11:03
  4. filo escribió:
    al verla me gustó, la copié y las he preparado hoy, no las he probado aún pero tienen muy buena pinta.
    06/04/2012 15:54

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