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FEB292012

Lomo de cerdo escabechado

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Lomo de cerdo escabechado receta

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • medio litro de aceite
  • 250 cc de vinagre
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos sin pelar
  • tomillo
  • romero
  • laurel
  • pimienta negra en grano
  • harina
  • sal

Los escabeches se han utilizado tradicionalmente como método de conservación y se ha utilizado principalmente con carnes de ave como el pollo, codorniz o perdiz aunque este guiso se puede extender a otras carnes como el lomo de cerdo o incluso de jabalí, con unos resultados excelentes y una conservación de varios días.

PREPARACION:

  1. Cortar el lomo en filetes de 1 cm de grosor, salar, enharinar, sacudir para eliminar el exceso de harina y freir en aceite de oliva, este aceite lo reservaremos para el escabeche.
  2. Cortar la cebolla en juliana.
  3. En una olla poner 3 dientes de ajo, cebolla cortada y una pizca de las especias formando así capas alternas hasta terminar el lomo.
  4. Añadir el aceite y el vinagre y hervir a fuego lento durante 20 minutos.
  5. Dejar enfriar dentro del mismo recipiente.
  6. Dejar un mínimo de 15 días antes de consumir.
  7. Servie frío, lo podemoas acompañar de unas patatas hervidas, fritas o una ensalada.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
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4 Comentarios para “Lomo de cerdo escabechado”

  1. cocinrar escribió:
    No he comido nunca Lomo Escabechado, me ha sorprendido ¡¡¡ Lo provaré. Un abrazo.
    06/03/2012 01:07
  2. numero 1 escribió:
    una buena idea para dejar algo preparado.
    06/04/2012 15:59
  3. ana escribió:
    rico, rico como dicen por ahí.
    10/04/2012 13:53
  4. loli escribió:
    un buen plato, ideal para tenerlo preparado en verano
    07/06/2012 17:50

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