FEB092013

Rollitos de salchicha en microondas

rollitos_de_salchicha_en_microondas

INGREDIENTES:

  • 12 salchichas tipo frankfurt pequeñas
  • 4 lonchas de beicon



Vamos a preparar un sencillo plato, su elaboración es muy rápida ya que para ella vamos a utilizar el microondas y veremos que es un plato excelente que les va a encantar sobre todo a los niños. Al prepararlo en el microondas no vamos a necesitar emplear ningún tipo de aceite lo que hará un poco más ligero este plato.

PREPARACION:

  1. Cortar el beicon en tres partes y envolver con cada una una salchicha sujetandola con la ayuda de un palillo.
  2. Una vez preparadas las salchichas las ponemos en una fuente apta para microondas previamente calentada, apretandolas bien contra en fondo.
  3. Introducir en el microondas y cocinar al máximo de potencia durante tres minutos.
  4. Dar la vuelta a las salchichas y cocinar un minuto más.
  5. Servir inmediatamente.
NOV242012

Salsa mornay

salsa_mornay

INGREDIENTES:

  • 200 ml de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gr de queso manchego

La salsa mornay es muy sencilla de preparar, se trata de una bechamel clarita enriquecida con yema de huevo y queso manchego, resulta más sabrosa que la bechamel convencional y es ideal para acompañar platos de verdura o huevos escalfados.

PREPARACION:

  1. Poner el aceite en una sartén al fuego, ñadir la harina y rehogar para que pierda el sabor a crudo.
  2. Añadir la leche templada y la sal, remover a fuego medio hasta que vaya espesando.
  3. Añadir las yemas y el queso rallado, remover hasta que se funda y listo para servir.
NOV072012

Bizcocho tradicional

bizcocho_tradicional
OCT292012

Flan de chocolate al microondas

flan_de_chocolate_al_microondas

INGREDIENTES:

  • 1 huevo
  • 1 cucharada de cacao soluble
  • 1 cuharada sopera de azúcar
  • 100 ml de leche

La receta de hoy es un postre supersencillo que vamos a preparar en el microondas, se trata de un flan de chocolate que tendremos preparado en unos pocos minutos. La leche que utilicemos puede ser tanto entera como desnatada o semi y el tiempo de cocción dependera de la potencia de nuestro microondas, esto es una cosa que debemos tener en cuenta.

PREPARACION:

  1. En un bol batir todos los ingredientes menos la leche, hay que procurar que se integre bien el cacao soluble.
  2. Una vez todo bien mezclado añadimos la leche y mezclamos de la misma forma que si estuvieramos batiendo un huevo.
  3. Introducir en el microondas y poner a máxima potencia durante 2 minutos, este tiempo de cocción es para microondas de 850W, por lo que tendremos que adaptar la receta a nuestro aparato.
  4. Si queremos preparar un flan más grande unicamente tendremos que aumentar las proporciones.
OCT182012

Muselina de ajo

muselina_de_ajo

INGREDIENTES:

  • 3 dientes de ajo
  • 1 huevo entero
  • 1 yema de huevo
  • aceite de oliva
  • sal

Vamos a preparar una sencilla pero deliciosa salsa ideal para acompañar platos de pescado, le va muy bien al bacalao. Se trata de una especie de ali-oli pero esta vez preparado con los dientes de ajo confitados en aceite de oliva con lo que obtendremos un resultado ideal.

PREPARACION:

  1. En un cazo con aceite de oliva confitamos los dientes de ajo a fuego lento hasta que se pongan tiernos.
  2. Para preparar la muselina, ponemos los 3 dientes de ajo en el vaso de la batidora, añadimos aceite de oliva y ponemos la batidora en el fondo para empezar a batir, el proceso el el mismo que para preparar una mayonesa normal.
  3. Batir hasta que spese, pasar a una salsera y servir.
  4. Es una salsa ideal para acompañar pescados.

Alibi3col tema modificadothemocracyThemocracy