';
NOV172011

Patatas Ecuador con salsa de cacahuetes

   (0.00/5 - 0 votos)

INGREDIENTES:

  • 1/2 taza de maní (cacahuates), tostados, pelados
  • 1/2 taza leche, sin grasa
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1/4 taza de cebolla blanca o amarilla, picada fina
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 cucharada de pimenton dulce fresco, rojo, picado fino
  • 1/2 taza caldo de pollo casero o enlatado, bajo en grasa y sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta blanca, molida
  • 1 libra de papas rojas, peladas, rebanadas o picadas en trozos, cocidas
  • Hojas de lechuga
  • 1 cucharadita de cilantro fresco picado fino, o a gusto
  • 5 cucharaditas de maní picado

Papas con Salsa de Maní

PREPARACIÓN:

  1. En la licuadora o procesador de alimentos, licue el maní con la leche hasta quedar suave.
  2. Calentar en un sarten a fuego mediano-alto el aceite, y sofreir la cebolla, ajo, y pimiento
  3. por 1 - 2 minutos. Añada el caldo, la salsa de maní, sal y pimienta.
  4. Cocine a fuego mediano-bajo hasta que la salsa espese, unos 8-10 minutos. Agregue las papas y
  5. revuelva suavemente.
  6. Sirva sobre una capa de hojas de lechuga.
  7. Adorne cada porción con el cilantro y el maní picado.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
votar

1 Comentarios para “Patatas Ecuador con salsa de cacahuetes”

  1. Nosotros mismos escribió:
    Según indicaciones que nos han hecho llegar hemos cambiado la geografía de este plato, que no era de Puerto Rico, sino de Ecuador.
    20/11/2011 22:16

Déjanos un comentario

  

Alibi3col tema modificadothemocracyThemocracy