';
ENE282012

Sopa de hojaldre y trufa

   (0.00/5 - 0 votos)
Sopa de hojaldre y trufa receta

INGREDIENTES:

  • 2 litros de caldo desgasado
  • 3 zanahorias
  • 3 puerros
  • 2 ramas de apio
  • 20gr de trufa picada
  • 1plancha de hojaldre
  • 1 huevo

Con motivo del día de San Valentín vamos a preparar una sucilla pero original sopa de verduras enriquecida con trufa y con una tapa de hojaldre que va a hacer las delicias de todos nuestros comensales, para que esta sopa nos salga lo más ligera posible deberemos partir de un caldo perferctamente desgrasado y a podre ser clarificado lo que le dara una transparencia especial a nuestra sopa.

PREPARACION:

  1. Picar en juliana fina las zanahorias, el puerro y el apio.
  2. Rehogar las verduras en mantequilla.
  3. En frío repartir la juliana de verduras en soperas individuales, añadir la trufa picada y el caldo,
  4. Extender la plancha de hojaldre, cortar en círculos y tapar con ellos las soperas pegandolo bien y pintando con huevo batido.
  5. Reservar en el frigirífico.
  6. Hornear a 200 grados hasta que el hojaldre este dorado, unos 15 minutos.
  7. Servir caliente.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
votar

1 Comentarios para “Sopa de hojaldre y trufa”

  1. Laura escribió:
    Un primero muy sofisticado.
    23/05/2012 09:51

Déjanos un comentario

  

Alibi3col tema modificadothemocracyThemocracy