';
JUN212012

Sopa de melón

   (0.00/5 - 0 votos)
Sopa de melón receta

INGREDIENTES:

  • 1 melón
  • jamón serrano en tiras
  • 100 ml de nata líquida
  • aceite de oliva
  • unas hojas de hierbabuena
  • sal

Sabemos o creemos saber tantas cosas sobre el melón tan presente en nuestra cultura gastronómica y en especial en nuestros platos de verano, que damos por hecho que son muy pocos los secretos que esconde. Elegir un a buena pieza en su punto justo de madurez es todo un arte, por lo que lo más seguro es pedir consejo a nuestro frutero.

PREPARACION:

  1. Trocear la pulpa del melón, retirando todas las semillas. Poner el el vaso de la batidora y triturar bien.
  2. Una vez bien desecho pasar por un chino y colar para eliminar restos de fibra o alguna semilla que se nos haya escapado.
  3. Envolver las tiritas de jamón serrano en papel de horno e introducir en el horno a 150 grados para que se deshidrate.
  4. Poner las hojas de hierbabuena en un poco de aceite de oliva y triturar.
  5. Mezclar la nata con el melón triturado y poner un poco de sal, introducir en el frigorífico hasta la hora de servir.
  6. En el momento de servir lo sacamos de la nevera para que esté bien fresco, le añadimos las tiras de jamón deshidratadas y un chorrito de aceite de hierbabuena por ecima.
  7. Servir frío.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
votar

3 Comentarios para “Sopa de melón”

  1. 123 escribi:
    que lujo el melon tiene multitud de aplicaciones y a cual mejor
    26/06/2012 15:40
  2. olga escribi:
    superefrescante el melón preparado de cualquier forma, incluso solo está buenísimo
    04/07/2012 19:56
  3. mayte escribi:
    geniales estas sopas y cremas con frutas para tomar frias, el toque de jamon un lujo
    12/07/2012 20:59

Déjanos un comentario

  

Alibi3col tema modificadothemocracyThemocracy