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AGO102011

Tabulé

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Tabulé receta

INGREDIENTES:

  • 250 gr de couscous o sémola de trigo
  • 250 ml de agua
  • 1 pepino
  • 2 tomates grandes maduros
  • 1 cebolleta tierna
  • perejil fresco
  • cilantro fresco
  • albahaca fresca
  • 1limón
  • pimienta negra
  • aceite de oliva
  • sal

El tabulé es una ensalada fría que se prepara con couscous , que es sémola de trigo. El couscous es unproducto muy utilizado en la cocina tradicional árabe, pero se va abriendo paso en la cocina occidental, es una buena fuente de energía ya que contiene hidratos de carbono, hierro, fosforo y potasio.

PREPARACIÓN:

  1. Poner a calentar el agua con sal y un chorrito de aceite, cuando rompa a hervir, añadir el couscous sin parar de remover para que quede bien suelto y no se apelotone.
  2. Una vez cocido se deja enfriar removiendo de vez en cuando.
  3. Pelar los tomates y el pepino y cortar en cuadritos pequeños, pelar la cebolleta y cortarla fina.
  4. Mezclar el tomate, el pepino y la cebolleta en un bol y rociar con zumo de limón.
  5. Picar lo más finas posibles las hierbas aromáticas, la cantidad a poner va según queramos dar un sabor más o menos intenso.
  6. Añadir las hierbas al bol de los vegetales, añadir aceite de oliva, pimienta y sal, remover bien y añadir sobre el couscous.
  7. Servir fresco en platos individuales adornado con unas hojas de albahaca fresca.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
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1 Comentarios para “Tabulé”

  1. Carol escribi:
    Me gusta probar cosas nuevas.
    15/05/2012 14:21

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