';
ENE212012

Tortilla de merluza y gambas

   (0.00/5 - 0 votos)
Tortilla de merluza y gambas receta

INGREDIENTES:

  • 300 gr de merluza
  • 200 gr de langostinos
  • una cebolla no muy grande
  • 2 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • perejil fresco
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal

Esta receta es una rica tortilla que vamos a preparar a base de pescado y marisco, la receta original se prepara con merluza y langostinos aunque podemos utilizar cualquier pescado blanco que nos guste y unas simples gambas, es una elaboración muy rápida y sencilla a la vez que un plato muy completo con numerosos nutrientes.

PREPARACION:

  1. En una sartén con aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla y los dientes de ajo todo picado lo más fino posible.
  2. Añadir la merluza y los langostinos, remover e ir desmenuzando el pescado según se va cocinando.
  3. En un bol batir los huevos, añadir el perejil fresco picado, pimienta molida al gusto y sal.
  4. Añadir la mezcla de pescado y mezclar bien.
  5. Cuajar la tortilla al modo tradicional procurando que se quede jugosa.
  6. Acompañar de mayonesa, salsa de tomate o una ensalada.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
votar

5 Comentarios para “Tortilla de merluza y gambas”

  1. yo mismo escribió:
    la he preparado hoy y merece la pena.
    19/02/2012 21:44
  2. 123 escribió:
    Una forma sencilla de comer pescado ideal para los niños.
    09/04/2012 22:37
  3. ana escribió:
    tomo nota para probar, otra receta apuntada.
    10/04/2012 13:47
  4. pilar escribió:
    El pescado blanco me gusta de cualquier manera así que lo voy a probar en tortilla, me imagino que me gustará.
    16/04/2012 22:14
  5. Ana escribió:
    Me encantan las tortillas sobre todo las preparadas a base de pescado.
    23/04/2012 14:57

Déjanos un comentario

  

Alibi3col tema modificadothemocracyThemocracy