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FEB012012

Vinagre balsámico de chocolate

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Vinagre balsámico de chocolate receta

INGREDIENTES:

  • 100 gr de vinagre de módena de calidad
  • 1 cucharada de miel
  • 25 gr de chocolate


La salsa que preparamos hoy resulta muy facil, innovadora y nos ofrece un rico contraste de sabores. El vinagre de módena o aceto balsámico es de origen italiano, es un antioxidante natural de sabor agradable aunque más bien fuerte que si no se emplea en la medida justa puede llegar a estropear el plato. Este aliño nos sirve para aderezar platos de carne, ensaladas de hoja verde e incluso quesos de cabra.

PREPARACION:

  1. En una cazuela ponemos el vinagre balsámico de módena, añadir la miel y poner a fuego lento hasta que veamos que reduce.
  2. En ese punto añadimos el chocolate troceado y dejamos unos minutos al fuego hasta que vaya cogiendo una textura cremosa pero ligera ya que según se va enfriando espesa todavía más.
  3. Una vez que se ha enfriado lo podemos verter en una salsera o en un biberón de plástico para dosificar bien la salsa que necesitamos.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Cantidad obtenida: aproximadamente 4 porciones
Tamaño de la porción:
Calorías por porción:
Grasas por porción:
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12 Comentarios para “Vinagre balsámico de chocolate”

  1. luis escribi:
    curiosa mezcla vinagre y chocolate, lo probaré.
    04/02/2012 21:01
  2. 123 escribi:
    me parece un aderezo tentador
    01/04/2012 11:39
  3. ana escribi:
    Lo he utilizado para un lomo de cerdo al horno y ha sido un bombazo.
    07/04/2012 21:40
  4. Karlos escribi:
    Tan original como bueno.
    12/04/2012 21:50
  5. Tony escribi:
    No lo había visto nunca.
    19/04/2012 14:06
  6. Tu amigo escribi:
    Realmente exquisito, me ha dejado sin palabras.
    30/04/2012 21:59
  7. Tu amigo escribi:
    Extraordinario.
    04/05/2012 14:46
  8. Teo escribi:
    Me encanta, lo encuentro un aliño original.
    14/05/2012 21:52
  9. tere escribi:
    desde que la vi me gustó mucho esta salsa, hasta ahora no me había decidido a prepararla, pero ayer la hice para acompañar un solomillo de venado a la plancha y el me quedó fenomenal.
    02/06/2012 17:16
  10. 123 escribi:
    me parece una idea genial, me gusta mucho ese contraste de sabores
    21/06/2012 21:25
  11. carla escribi:
    me parece un aliño genial ahora que se han puesto tan de moda los contrastes de sabores
    25/06/2012 14:49
  12. maria escribi:
    muy buena idea, diferente a todo lo que conocia en tema aliños
    06/07/2012 20:12

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